Você sabia que o arroz integral precisa ficar de molho igual as leguminosas?

13/06/2021

Dica

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Você sabia que o arroz integral precisa ficar de molho igual as leguminosas?

Pois é, o processo de remolho vai ajudar a diminuir os níveis de ácido fítico (fitatos), um nutriente natural do arroz integral (bom para o grão - substância utilizada pela planta para armazenar fósforo durante o amadurecimento das sementes, mas não para nós) que pode dificultar a absorção dos minerais presentes nele.

Deixe o arroz integral de molho em um período de 8 a 12 horas pelo menos, troque a água umas 2 x e pronto, além de melhorar a absorção de nutrientes, vai deixar o grão mais macio (hidratado até seu peso máximo) e com a textura parecida com a do arroz branco polido.

E não, não haverá perda de nutrientes como acontece quando você lava o arroz branco, pois no arroz integal existem camadas externas que vão protege-lo desta perda.

Encontrei muitos lugares falando para colocar vinagre ou limão na água, inclusive para o remolho das leguminosas, porém de acordo com a "Embrapa Arroz e Feijão", deixar de molho na água já basta. Coloque tais ingredientes na água se você quiser, mal não vai fazer.

Então é isso: arroz branco não se lava e arroz integral precisa ficar de molho!